Masalah Kecantikan yang Muncul Pada Saat Musim Hujan

Siapa bilang musim hujan tidak akan ada masalah pada kecantikan? Tidak hanya musim kemarau, tetapi musim hujan juga bisa menjadi malapetaka untuk kecantikan kita. Apalagi yang suka aktifitas diluar ruangan. Apa aja sih masalah kecantikan yang biasanya datang pada saat musim hujan?

  • Kuku gampang patah

Cuaca yang dingin membuat kuku menjadi mudah rapuh dan gampang patah, cara mengatasinya adalah dengan menggunakan vitamin kuku atau nail cuticle oil setiap pagi atau sebelum tidur.

  • Kulit kering

Body lotion untuk tubuh penting banget nih ketika musim hujan atau musim dingin. Cuaca yang dingin akan membuat kulit menjadi lebih cepat kering dan kusam. Aplikasikan face moisturizer supaya wajah tetap lembab.

  • Bibir Kering

Tidak hanya tangan atau wajah yang dapat kering, nyata nya bibir juga akan lebih cepat kering ketika musim dingin. Aplikasikan lip balm sebelum keluar rumah dan pastikan jangan meninggalkan lip balm di rumah yah! Sediakan selalu di tas yang ingin kalian bawa.

  • Hidung Kemerahan

Yup, musim hujan identik dengan penyakit flu. Saat flu menyerang, hidung akan menjadi merah. Untuk menyamarkan hidung yang memerah oleskan concealer pada area yang merah. Tapi ingat sebelumnya aplikasikan oil-free moisturizer agar tidak berminyak.

(Nov)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *